L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Les livres à lire dans sa vie

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» La Bonne Nouvelle du Salut
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyHier à 21:35 par Disciple laïc

» La vie est bien trop courte pour ....
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyHier à 21:06 par Disciple laïc

» Enseignements des Trente Versets, par le 17e Karmapa .
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyHier à 12:19 par Mila

» Boîte aux lettres " Besoin de prières"
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 27 Jan 2022, 17:28 par Ortho

» Les voeux de Bodhisattva
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 27 Jan 2022, 11:22 par Mila

» Décès du maître Thich Nhat Hanh
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 27 Jan 2022, 11:14 par Mila

» Losar 2022 Nouvel AN Tibétain
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 26 Jan 2022, 21:50 par Mila

» HOMMAGE AU GRAND MAÎTRE BOUDDHISTE VIETNAMIEN, THICH NHAT HANH
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 23 Jan 2022, 22:25 par Disciple laïc

» Un bel hommage de Fabrice Midal à Thích Nhất Hạnh
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 23 Jan 2022, 11:47 par Dominique Giraudet

» Citation d' Henri Frédéric Amiel, Journal intime lundi 27 octobre 1856.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 21 Jan 2022, 21:15 par Mila

» complètement perdu suite à une illumination
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 21 Jan 2022, 20:46 par erga88

» Shinran et le bouddhisme de la Terre Pure
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 21 Jan 2022, 20:13 par Disciple laïc

» Les trois sortes de Tulkus
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 20 Jan 2022, 16:01 par Mila

» Vivre en théorie .....Parce qu'en théorie c'est mieux !
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 19 Jan 2022, 21:33 par Ortho

» Lutte des femmes contre les abus sexuels
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 17 Jan 2022, 11:29 par Disciple laïc

» 《梁祝》 Butterfly Lovers ErHu Concerto 指揮/閻惠昌 二胡/孫凰
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 16 Jan 2022, 09:16 par Pask

» Le bon sens près de chez toi ..
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 16 Jan 2022, 08:47 par Pask

» Il jouait du piano debout
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 16 Jan 2022, 08:21 par Pask

» Ionesco pas mort ....d'actualité
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 16 Jan 2022, 08:19 par Pask

» ................................
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 16 Jan 2022, 08:01 par Ortho

» José Le Roy - L'éveil spirituel et la non-dualité entre l'extérieur et l'intérieur
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 15 Jan 2022, 19:55 par dominique0

» QI Gong, mode de vie, pratique et mode de vie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 15 Jan 2022, 14:16 par Pask

» Citation de Victor Hugo - poète, dramaturge, écrivain, romancier et dessinateur romantique français, né le 26 février 1802 (7 ventôse an X) à Besançon et mort le 22 mai 1885 à Paris. Il est considéré comme l'un des plus importants écrivains de la langue
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 15 Jan 2022, 12:51 par dominique0

» Connaissez-vous le masseur de tête ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 14 Jan 2022, 12:36 par Pask

» Une illusion d'optique de la conscience ....
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 14 Jan 2022, 11:19 par Mila

» Citation de Charles d’ORLÉANS (1394-1465)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 13 Jan 2022, 12:57 par dominique0

»  Note sur Aurobindo Ghose - La vie et la destinée d'Aurobindo Ghose (1872-1950) sont très différentes de celles de Râmakrishna et de Râmana Mahârshi.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 13 Jan 2022, 12:23 par dominique0

» Droits de l'homme ? Bizarre, vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre !
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 13 Jan 2022, 08:16 par Pask

» Qi Gong i tutti quanti ...
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 13 Jan 2022, 08:02 par Pask

» Cambodge: mort du rat détecteur de mines, Magawa ,un héros national .Un rat détecteur de mines qui avait été décoré pour sa bravoure au Cambodge après avoir contribué à sauver des vies est mort, a annoncé mardi l'ONG qui l'a formé.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 13 Jan 2022, 00:22 par Mila

» Heureux de faire votre connaissance
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 12 Jan 2022, 11:40 par Jean Pierre

» Annonce officiel du Jodo-Shinshu.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 12 Jan 2022, 08:04 par Disciple laïc

» Mode de vie monastique après le Parinirvana du Bouddha
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 07 Jan 2022, 11:38 par Mila

» Noël 2021 bienveillant, paisible.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 18:49 par Mila

» Lanterna magica , la Forêt enchantée .
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 18:34 par Mila

» Citation de Victor Hugo ( Du livre : Les travailleurs de la mer )
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 18:16 par dominique0

» Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2022!
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 16:25 par Karma Trindal

» La foire aux bonnes nouvelles
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 16:18 par Karma Trindal

» Ma présentation - Arcturus 38
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 06 Jan 2022, 16:13 par Karma Trindal

» Le Bouddhisme en Alsace, une tradition vivante - 1/2 et 2/2
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 03 Jan 2022, 17:47 par Disciple laïc

» TocToc éveiller ou non on s'en fiche
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 29 Déc 2021, 05:22 par FilsDeGaïa

» Johannes Kepler: Portrait d'un électron libre de l'astronomie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 28 Déc 2021, 22:26 par FilsDeGaïa

» Conflit, pardon et couple: doit-on accepter et pardonner ce que l'on juge inacceptable ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 28 Déc 2021, 22:25 par FilsDeGaïa

» Ne juge pas de craintre d'être juger
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 28 Déc 2021, 22:08 par FilsDeGaïa

» L'histoire de Rabiya, ou pourquoi tant chercher à l'extérieur ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 28 Déc 2021, 21:37 par FilsDeGaïa

» Le Cheval
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 27 Déc 2021, 10:11 par Pema Gyaltshen

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 25 Déc 2021, 19:09 par Disciple laïc

» La juste empathie avec Virginie Cornet-Butcher
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 21 Déc 2021, 20:40 par Disciple laïc

» Les pouvoirs des mantras ...
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 19 Déc 2021, 17:42 par Karma Trindal

» 8e Kagyu Meunlam France , du 26 au 29 mai 2022 , à la Pagode de Vincennes
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 18 Déc 2021, 15:09 par Mila

» Centre Shangpakagyu guidé par Kyabje Kalou Rimpoche
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 16 Déc 2021, 22:32 par Mila

» Bouddhisme et Homophobie – par le Dictionnaire de l’Homophobie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 14 Déc 2021, 23:05 par Disciple laïc

» Le Singe
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 13 Déc 2021, 21:30 par Mila

» ASOKA, un souverain bouddhiste.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 13 Déc 2021, 09:49 par Disciple laïc

» Le Serpent
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 20:16 par petit_caillou

» Le Dragon
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 20:13 par petit_caillou

» Le Cochon
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 20:09 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 20:05 par petit_caillou

» Le Coq
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:58 par petit_caillou

» L' Année du Tigre d'eau 2022
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:58 par Karma Trindal

» Le Chien
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:55 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:43 par petit_caillou

» Le Tigre
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:39 par petit_caillou

» Le Buffle
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:36 par petit_caillou

» Le Rat
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:31 par petit_caillou

» Centre Detchene Eusel-Ling
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 12 Déc 2021, 19:23 par Ortho

» Face à la douleur (Dhamma de la Forêt)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 10 Déc 2021, 18:18 par Disciple laïc

» Enseignements sur la pleine conscience selon le Bouddha - Ringu Tulku Rimpoche
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Déc 2021, 16:09 par Mila

» Un regard parmi d'autres (extérieur à larbre) sur mes partages
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 08 Déc 2021, 22:06 par Seigneur divin du Samadhi

» Augmentons ensemble le niveau d’éveil de
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 08 Déc 2021, 16:41 par Seigneur divin du Samadhi

» Une Nouvelle voie pour l'éveil
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 08 Déc 2021, 16:24 par Seigneur divin du Samadhi

» Brāhmaṇadhammayāga Sutta : Un brahmane altruiste dans le Dhamma.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 07 Déc 2021, 14:31 par Disciple laïc

» Birmanie, entre junte et rêve démocratique.
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 06 Déc 2021, 16:27 par Disciple laïc

» Une vie avec Alexandra David-Nèel
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 05 Déc 2021, 19:08 par Disciple laïc

» La magie est une science traditionnelle
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 05 Déc 2021, 15:30 par Mila

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 29 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 605 le Dim 10 Sep 2017, 22:58

L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 106643 messages dans 12715 sujets

Nous avons 4549 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Cel7

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7783)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Trindal (7206)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
petit_caillou (4832)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
MionaZen (3351)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Mila (3344)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Yéshé (3196)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
vaygas (2774)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Disciple laïc (2557)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
3 participants

Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

avatar
lotuszen
Philanthrope
Philanthrope


Féminin
Nombre de messages : 948
Zodiaque : Poissons Âge : 48
Contrée : bouddhisme zen
Arts & métiers : animatrice
Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Buffle
Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : les pieds sur terre
Éthique de la vertu : Aucun avertissement

Date d'inscription : 18/07/2011

Titre-sujet Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

Message par lotuszen Mar 30 Aoû 2011, 12:10

Nombre de personnes :6 Pers.
Temps de préparation :0 h 15 min
Temps de cuisson :0 h 30 min
Difficulté :facile
Prix :raisonnable


Ingrédients pour Caviar d'aubergine Libanais

•1 kg d'aubergines
•1 dl d'huile d'olive
•2 gousses d'ail
•4 cuil. à soupe de purée de sésame
•1 branche de persil
•Sel, poivre


Préparation de Caviar d'aubergine Libanais


1 - Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à four chaud (environ 220°) une trentaine de minutes.

2 - Quand les légumes sont cuits à coeur, ôtez soigneusement la peau et réduisez-les en purée à la fourchette ou mieux au mixer.

3 - Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail et un peu de persil ou de menthe hachés et versez l'huile en filet en tournant constamment la préparation, ajoutez la purée de sésame.

4 - En fin d'opération, lorsque vous avez obtenu une pâte lisse et onctueuse, rectifiez assaisonnement si besoin est en tenant compte que les aubergines nécessitent une bonne pointe de sel et placez le récipient au réfrigérateur une bonne demi-heure.

5 - Au moment de servir, répartissez le caviar dans de petites terrines individuelles

Retrouvez également des recettes de cuisine Libanaise en vidéo.

http://www.delices-du-monde.fr/recettes-libanaises/2,149/caviar-aubergine-libanais.html
haiwei
haiwei
Philanthrope
Philanthrope


Féminin
Nombre de messages : 919
Contrée : Nul
Arts & métiers : Nul
Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Nul
Éthique de la vertu : Aucun avertissement

Date d'inscription : 20/06/2007

Titre-sujet Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

Message par haiwei Mar 30 Aoû 2011, 17:52

miaaam, les aubergines j'en mange beaucoup !Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Aoaa10
Pema Gyaltshen
Pema Gyaltshen
Modérateur d'honneur [RdA]
Modérateur d'honneur [RdA]


Masculin
Nombre de messages : 7783
Zodiaque : Cancer Âge : 67
Contrée : Bruxelles
Arts & métiers : Artiste
Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Arts
Éthique de la vertu : Aucun avertissement

Date d'inscription : 13/02/2007

Titre-sujet Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

Message par Pema Gyaltshen Mar 30 Aoû 2011, 20:10

Ouiiiii j'ai encore en bouche la saveur de celles que j'ai dégusté chez toi Haiwei !!! Mmmmmiââââm tongue bounce


_________________
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Benzar10
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Pema_g10

    La date/heure actuelle est Sam 29 Jan 2022, 02:55