VegBoulettes, Sauce Crémeuse et Pommes de terre farcies
Un repas qui fera plaisir aux non veges autant qu'aux Vegans : des boulettes "VegViandes" avec une sauce crémeuse qui peut remplacer les sauces de fromages animaux J'ai fait cuire des grosses pommes de terre au four que j'ai fourrées de légumes sautés avec une persillade La sauce se garde plusieurs jours dans un bol hermétique au réfrigérateur Idéale pour accompagner les "Kébabs" vegans et les frites Je prépare des boulettes en grande quantité pour en congeler.]INGREDIENTS
Pour les boulettes :
2 gros champignons de Paris (à farcir) OU un petite boite de champignons en conserve
2 cuillérées à soupe de persillade
2 cuillérées à soupe de tamari (sauce de soja)
2 cuillérées à soupe de purée de tomates
2 cuillérées d'eau
3 cuuillérées à soupe de levure maltée
5 cuillérées à soupe de poudre de (selon la qualité de celle que vous utilisez). Si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez utiliser 2 cuillérées à soupe de farine sans gluten + 2 cuillérées de pain rassis réduit en chapelure ou de la chapelure.
1 boite moyenne de pois chiches en conserve
1 cuillérée à café d'origan + 1 cuillérée à café de basilic
Pour la Sauce Crémeuse : Pour obtenir l'équivalent d'une saucière
5 cuillérées à soupe de levure malté
1 cuillérée à soupe de maizena
1/2 cuillérée à café d'ail en poudre
1/2cuillérée à soupe de jus de citron
1/2 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillérée à soupe de moutarde mi forte
200ml de crème végétale + 100ml d'eau
Pour les Pommes de Terre aux Légumes
1 grosse pomme de terre par personne (si vous avez une entrée avant, 1 pomme de terre pour 2 personnes)
Les lgégumes de votre choix, coupés
de la persillade
sel et poivre
METHODE
Faire les boulettes :
Eplucher et couper les champignons. Les mettre dans un robot pour les réduire en morceaux. Mettre dans un bol
Mettre les pois chiches sans chercher à les sécher dans le robot et réduire grossièrement en purée. Ajouter aux champignons + les herbes
Mettre l'ail + le Tamari + un peu d'eau + le concentré de tomates dans le robot. Mixer et ajouter dans le bol. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Versr la poudre de gluten par dessus et mélanger avec une cuillère rapidement.On obtient une pate qui ne doit pas être trop molle. Si la pâte est trop molle, ajouter de la poudre de gluten par petites cuillérées à café.
Former des petites boulettes
Vrser de l'huile dans une grande poêle. Farie dorer les boulettes en les tournant à mi-cuisson. Garder au chaud ou laisser refroidir avant de les congeler.
La Sauce Crèmeuse :
Mettre la maizena, l'ail et la levure maltee dans une casserole. Verser la crème de soja + l'eau tout en mélangeant au fouet. Porter à chauffer tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer à votre gout.
Eteindre le feu, Tout en mélangeant ajouter le jus de citron, puis le vinaigre de cire puis la moutarde. Si besoin saler.
Cette sauce une fois refroidie est excellente pour garnir des sandwishes.
Pommes de terre farcies :
Allumer le four à 220+. Laisser les pommes de terre cuire avec leurs peaux jusqu'à ce que la chair soit tendre sous le couteau.
Pendant ce temps : faire revenir des légumes coupées en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter de la persillade, saler et poivrer. J'avais quelques feuilles de chou vert qui restaient dans le frigo ainsi que des champignons et des poivrons.
Couper les pommes de terre une fois cuites, en 2. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits morceaux et ajouter aux légumes.
Farcir les moitiés de pommes de terre avec les légumes. Servir avec la saucre crémeuse
Un repas qui fera plaisir aux non veges autant qu'aux Vegans : des boulettes "VegViandes" avec une sauce crémeuse qui peut remplacer les sauces de fromages animaux J'ai fait cuire des grosses pommes de terre au four que j'ai fourrées de légumes sautés avec une persillade La sauce se garde plusieurs jours dans un bol hermétique au réfrigérateur Idéale pour accompagner les "Kébabs" vegans et les frites Je prépare des boulettes en grande quantité pour en congeler.]INGREDIENTS
Pour les boulettes :
2 gros champignons de Paris (à farcir) OU un petite boite de champignons en conserve
2 cuillérées à soupe de persillade
2 cuillérées à soupe de tamari (sauce de soja)
2 cuillérées à soupe de purée de tomates
2 cuillérées d'eau
3 cuuillérées à soupe de levure maltée
5 cuillérées à soupe de poudre de (selon la qualité de celle que vous utilisez). Si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez utiliser 2 cuillérées à soupe de farine sans gluten + 2 cuillérées de pain rassis réduit en chapelure ou de la chapelure.
1 boite moyenne de pois chiches en conserve
1 cuillérée à café d'origan + 1 cuillérée à café de basilic
Pour la Sauce Crémeuse : Pour obtenir l'équivalent d'une saucière
5 cuillérées à soupe de levure malté
1 cuillérée à soupe de maizena
1/2 cuillérée à café d'ail en poudre
1/2cuillérée à soupe de jus de citron
1/2 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillérée à soupe de moutarde mi forte
200ml de crème végétale + 100ml d'eau
Pour les Pommes de Terre aux Légumes
1 grosse pomme de terre par personne (si vous avez une entrée avant, 1 pomme de terre pour 2 personnes)
Les lgégumes de votre choix, coupés
de la persillade
sel et poivre
METHODE
Faire les boulettes :
Eplucher et couper les champignons. Les mettre dans un robot pour les réduire en morceaux. Mettre dans un bol
Mettre les pois chiches sans chercher à les sécher dans le robot et réduire grossièrement en purée. Ajouter aux champignons + les herbes
Mettre l'ail + le Tamari + un peu d'eau + le concentré de tomates dans le robot. Mixer et ajouter dans le bol. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Versr la poudre de gluten par dessus et mélanger avec une cuillère rapidement.On obtient une pate qui ne doit pas être trop molle. Si la pâte est trop molle, ajouter de la poudre de gluten par petites cuillérées à café.
Former des petites boulettes
Vrser de l'huile dans une grande poêle. Farie dorer les boulettes en les tournant à mi-cuisson. Garder au chaud ou laisser refroidir avant de les congeler.
La Sauce Crèmeuse :
Mettre la maizena, l'ail et la levure maltee dans une casserole. Verser la crème de soja + l'eau tout en mélangeant au fouet. Porter à chauffer tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer à votre gout.
Eteindre le feu, Tout en mélangeant ajouter le jus de citron, puis le vinaigre de cire puis la moutarde. Si besoin saler.
Cette sauce une fois refroidie est excellente pour garnir des sandwishes.
Pommes de terre farcies :
Allumer le four à 220+. Laisser les pommes de terre cuire avec leurs peaux jusqu'à ce que la chair soit tendre sous le couteau.
Pendant ce temps : faire revenir des légumes coupées en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter de la persillade, saler et poivrer. J'avais quelques feuilles de chou vert qui restaient dans le frigo ainsi que des champignons et des poivrons.
Couper les pommes de terre une fois cuites, en 2. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits morceaux et ajouter aux légumes.
Farcir les moitiés de pommes de terre avec les légumes. Servir avec la saucre crémeuse
Lun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen
» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
Sam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila
» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Lun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling
» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Dim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila
» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Ven 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17
» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Ven 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa
» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Lun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo
» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Lun 01 Avr 2024, 09:31 par Pema Gyaltshen
» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Sam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam
» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Ven 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam
» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Ven 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam
» Les voeux de Bodhisattva
Dim 17 Mar 2024, 11:43 par Mila
» Des arbres , pour l'Arbre .
Dim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila
» Bouddha n'était pas non violent...
Jeu 14 Mar 2024, 01:02 par Pieru
» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Lun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe
» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Ven 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam
» Bonjour à tous de la part de Pieru
Jeu 07 Mar 2024, 13:53 par Pieru
» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Ven 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam
» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Jeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam
» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Jeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam
» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Jeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling
» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Jeu 29 Fév 2024, 17:28 par Nidjam
» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Ven 23 Fév 2024, 08:54 par Mila
» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Ven 23 Fév 2024, 08:42 par Mila
» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Sam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal
» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Ven 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe
» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Lun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa
» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Lun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe
» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Lun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe
» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Lun 29 Jan 2024, 22:53 par Disciple laïc
» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Mar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling
» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Ven 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa
» Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Mer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts
» Le Singe
Sam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal
» Le Buffle
Ven 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou
» Le Tigre
Ven 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou
» Le Lapin (ou Chat)
Ven 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou
» Le Coq
Ven 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou
» La Chèvre (ou Mouton)
Ven 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou
» Le Dragon
Lun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou
» Le Serpent
Lun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou
» Le Cochon
Lun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou
» L'année du Dragon de bois 2024
Sam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou
» Le Cheval
Ven 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou
» Le Chien
Ven 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou
» Le Rat
Ven 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou
» L'Eco Dharma .................................................
Lun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe
» Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Sam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin
» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Ven 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc
» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Jeu 09 Nov 2023, 16:21 par Mila
» Le Bonheur National Brut
Jeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe
» Le champ d'application ...................................
Jeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe
» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Mer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe
» Sages paroles de Kandro Rimoché .
Mar 07 Nov 2023, 19:58 par Mila
» Tout ce qu'on sait sur la mort - Dialogue avec Stéphane Allix
Lun 06 Nov 2023, 19:26 par Nangpa
» Une annonce tardive ....Au Revoir , Léa ...
Jeu 02 Nov 2023, 12:55 par Mila
» Les 6 aspects de la Perception Correcte
Mer 01 Nov 2023, 12:37 par heyopibe
» Un milliardaire donne tout aux bonnes œuvres
Mer 01 Nov 2023, 10:25 par heyopibe
» Se préparer à la mort, conférence Louvain La Neuve
Lun 30 Oct 2023, 17:37 par Pema Gyaltshen
» Colloques Bardos Louvain La Neuve
Lun 30 Oct 2023, 17:34 par Pema Gyaltshen
» Quatorze versets sur la méditation
Lun 30 Oct 2023, 14:45 par Ortho
» KANNON, Bodhisattva de la compassion
Dim 29 Oct 2023, 14:06 par Mila
» La situation internationale et le Moyen-Orient
Dim 29 Oct 2023, 08:54 par Disciple laïc
» Chaine You Tube recommandée positive : The Dodo
Sam 28 Oct 2023, 22:33 par Disciple laïc
» ASBL L'Arbre des Refuges: Présentation du Projet
Lun 23 Oct 2023, 19:43 par Karma Trindal
» Boîte aux lettres " Besoin de prières"
Lun 23 Oct 2023, 19:28 par Karma Trindal
» Décès du Lama TEUNSANG après avoir traversé des mois de maladie.
Lun 23 Oct 2023, 19:23 par Karma Trindal
» Que sont nos amis devenus ?
Lun 23 Oct 2023, 19:20 par Karma Trindal
» Rencontres avec le Bouddha à travers les Udana
Dim 15 Oct 2023, 21:35 par Disciple laïc
» Deux conférences à propos de Karmapakshi
Ven 06 Oct 2023, 23:17 par Mila
» Rituel annuel, Drouptcheu de Karmapakshi , à Bruxelles
Ven 06 Oct 2023, 22:50 par Mila
» La Bonne nouvelle du Salut
Lun 02 Oct 2023, 08:03 par Disciple laïc
» On nait mis en boîte ! .....................
Dim 01 Oct 2023, 17:55 par Disciple laïc
» Médecines d'Asie - l'Art de l'équilibre 1ère et 2ème partie
Lun 18 Sep 2023, 10:52 par Mila
» Les derniers jours de Muhammad (et 3 autres ouvrage)
Jeu 14 Sep 2023, 22:31 par Disciple laïc