L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


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    "saucisses indiennes"

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    "saucisses indiennes" Empty "saucisses indiennes"

    Message par Karma Yéshé Sam 12 Nov 2011, 08:17

    Saucisses Indiennes


    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-cuites-gf "saucisses indiennes" Saus-indiennestagliat-gf

    Des saucisses que l'on peut préparer en grande quantité pour les congeler. Tranchées de manière traditionnelle ou utilisées dans des plats divers, vous pouvez ajouter les épices et herbes que vous aimez.

    INGREDIENTS : J'utilise 1 tasse comme unité de mesure = 1 petit verre de table.

    Pour les 2 saucisses sur la photo :

    Mélange sec :

    1.1/2 tasse de poudre de gluten

    1/4 tasse de farine de pois chiche

    1/4 levure maltée

    1 cuillérée à café de chaque : curry en poudre, ail en poudre, coriandre en poudre, gingembre en poudre.

    2 cuillérées à soupe de garam malassa - si vous n'en avez pas, utiliser du curry doux

    Mélange liquide :

    2 tasses de bouillon de légumes

    2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

    2 cuillérées à soupe de beurre de cacahuettes

    2 cuillérées à soupe de pâte de curry doux

    METHODE

    Mélanger le beurre de cacahuette et la pâte de curry au bouillon de légumes.

    J'ai utilisé la machine à pain : mettre le bouillon obtenu dans le bac et ajouter tous les autres ingrédients secs. Programmer la machine pour pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.



    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-machine



    Si vous n'utilisez pas de machine à pétrir : mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol et les mélanger. Verser par dessus le mélange de bouillon de légumes. Mélanger avec une cuillère en métal. Pétrir la pâte obtenue, laisser un peu reposer et pétrir à nouveau. Répéter 4 fois.

    Préparer les saucisses :

    Partager la pâte obtenue en 2 parts.

    Enrouler chaque part dans du papier de cuisson, en lui donnant une forme de saucisse. Ficeler solidement les ôtés des saucisses obtenues.



    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-prep



    Mettre de l'eau froide dans un grand fait-tout. Poser les saucisses dans l'eau. Porter à ébullition et baisser le feu pour laisser les saucisses mijoter pendant 45 minutes à 1heure afin qu'elles soient fermes en cuisant.



    "saucisses indiennes" Suas-indiennes-cook



    Laisser les saucisses refroidir dans l'eau. Egoutter



    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-ready



    Enlever le papier de cuisson. Trancher ou congeler ..



    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-cuites



    Il restait des chanterelles dans le réfrigérateur. Je les ai fait cuire rapidement puis ajoutées à des oignons et des tranches de saucisses saupoudrées de persillade. Salé et poivré. Pour terminer j'ai ajouté de la crème végétale et décoré avec des tomates cerises. Servi sur des tagliatelles.



    "saucisses indiennes" Saus-indiennes-tag
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    "saucisses indiennes" Empty Pot Pie (Tourte)

    Message par Karma Yéshé Sam 12 Nov 2011, 08:19

    Jardin Vegan
    Dingue de Cuisine VégétaLienne !




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    vendredi 7 octobre 2011Pot Pie (Tourte)



    Inspiré par le "Pot Pie" des pays Anglo-Saxons, une sorte de tourte que j'ai végétaLiennisée. On peut mettre n'importe quels légumes. Dans la recette j'ai utilisé le "faux canard" en conserve, le seitan ou le tofu peuvent aussi bien le remplacer ou même ne préparer le pot pie qu'avec légumes. J'ai préparé un plat plus grand et fait des petits pot pies individuels avec les restes de pâte.


    INGREDIENTS : selon votre choix de plat - Pour les pies en photo j'ai utilisé :


    2 pâtes brisées (vegan sans beurre)
    4 carottes de taille moyenne, coupées en petits morceaux
    4 pommes de terre de taille moyenne coupées en morceaux
    1 poireau tranché (avec le vert) - il me restait 6 petits poireaux de mon panier bio qui donnent l'équivalent d'un gros poireau
    1 cuillérée à café de gingembre + une cuillérée à café d'origan (ou n'importe quel autre épice ou herbes que vous aimez)
    1/2 cube de bouillon de légumes
    1 boite de champignons de paris
    1 boite de "faux canard" (voir dans ingrédients et produits) - si vous n'en avez pas, du seitan ou du tofu. Le pot pie est aussi bon avec les légumes seulement.
    Pour la sauce crémeuse : 2 tasses de lait de soja nature (2 verres de table) + 6 cuillérées à soupe de levure maltée + 2 cuillérées à soupe d'arrow-root ou de Maitzna.
    Sel, poivre




    CUISSON


    Mettre les pommes de terre + les carottes + les poireaux dans une casserole et les recouvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qui'ls soient cuits pas encore fermes.
    Pendant ce temps passer de l'huile d'olive (ou autre) à l'intérieur des plats allant au four. Etaler l'une des pâtes en la pressant contre les parois du plat. Couper la pâte en trop et la garder pour faire des petits pies.


    Si vous cuisinez le "faux canard" : l'égoutter et le rincer plusieurs fois à l'eau froide pour lui enlever l'arrière gout du jus. Couper en tranches.


    Rincer les champignons et les égoutter.
    Allumer le four à 200°
    Dans une poele : mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail pilé sur feu doux. Ajouter les épices et laisser dégager les arômes.
    Ajouter les morceaux de "faux canard" et les champignons. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes le temps que ça dore un peu







    Une fois les légumes cuits : les passer au dessus d'un bol pour garder le bouillon





    Remettre le bouillon dans la casserole (on a l'équivalent d'une tasse de bouillon).


    Ajouter le demi cube de bouillon de légumes et le faire fondre sur feu doux.


    Dans un bol : mettre le lait de soja nature, ajouter l'arrow root ou la maizena en mélangeant rapidement pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter la levure maltée. Bien mélanger. Verser sur le bouillon, Mélanger et laisser cuire tout en remuant le mélange avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement sel et poivre.







    Ajouter les légumes dans la casserole de sauce. Mélanger
    Verser pour tapisser le fond des pâtes brisées du mélange de légumes sauce.
    Ajouter par dessus le "faux canard" (ou tofu, seitan) et champignons en l'étalant
    Verser à nouveau le mélange de légumes sauce.







    Poser la 2ème pâte brisée sur le plat, couper les bords et pincer pour avec la pâte du fond pour fermer le pot pie. Passer une fourchette pour finir la forme du pot pie.


    Faire cuire au four pendant une dizaine de minutes à 200° puis baisser à 180° et laisser cuire pendant une trentaine de minutes (tout dépend de votre four, le temps que le pot pie soit bien doré et que la crème débordera un peu)


    Avec les restes de pâte j'ai fait des petits pot pies .. ça se congèle bien. Il suffit de laisser décongeler à température ambiante et de laisser au four quelques minutes pour que la pate soit croustillante.





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    "saucisses indiennes" Empty Re: "saucisses indiennes"

    Message par Bouddha en devenir Lun 09 Avr 2012, 20:13

    J'ai essayé la recette de la saucisse indienne (euh... en transformant pas mal la recette... Embarassed ) Si c'est bon (elles sont en train de cuire), je vous mettrais ma recette. Very Happy
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    "saucisses indiennes" Empty Re: "saucisses indiennes"

    Message par Pema Gyaltshen Lun 09 Avr 2012, 23:16

    Pas de nouvelles ? Pourvu qu'elle ne soit pas empoisonnée ...

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    "saucisses indiennes" Empty Re: "saucisses indiennes"

    Message par karma djinpa gyamtso Mar 10 Avr 2012, 09:41

    "saucisses indiennes" 221149
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    "saucisses indiennes" Empty Re: "saucisses indiennes"

    Message par Bouddha en devenir Mar 10 Avr 2012, 09:41

    Pema Gyaltshen a écrit:Pas de nouvelles ? Pourvu qu'elle ne soit pas empoisonnée ...


    "saucisses indiennes" 221149
    Non, non je suis toujours en vie!
    Mais c'est seulement que je n'ai pas encore manger les saucisses, c'est au menu du repas de ce midi.
    Si pas de nouvelles de moi dans l'aprés midi, là il faudra s'inquieter! "saucisses indiennes" 828709
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    Message par Bouddha en devenir Mar 10 Avr 2012, 12:24

    Alors le verdict: c'était un peu trop sec... La prochaine fois j'accompagnerai d'une sauce.
    Donc la recette sera peut etre pour le prochaine fois si je trouve une bonne sauce pour accompagner.
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    Message par Pema Gyaltshen Mer 11 Avr 2012, 08:00

    Un curry bien sûr !

    Pas de saucisses indiennes sans curry ! Razz


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    Message par Bouddha en devenir Mer 11 Avr 2012, 14:56

    Cette fois ci j'ai goûté une de mes saucisses avec de la ratatouille et ce fut un régal!

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