L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Les livres à lire dans sa vie

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 01 Avr 2024, 09:31 par Pema Gyaltshen

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Les voeux de Bodhisattva
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 17 Mar 2024, 11:43 par Mila

» Des arbres , pour l'Arbre .
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Bouddha n'était pas non violent...
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 14 Mar 2024, 01:02 par Pieru

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Bonjour à tous de la part de Pieru
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 07 Mar 2024, 13:53 par Pieru

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:28 par Nidjam

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 23 Fév 2024, 08:42 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 29 Jan 2024, 22:53 par Disciple laïc

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 09 Nov 2023, 16:21 par Mila

» Le Bonheur National Brut
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

» Sages paroles de Kandro Rimoché .
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMar 07 Nov 2023, 19:58 par Mila

» Tout ce qu'on sait sur la mort - Dialogue avec Stéphane Allix
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 06 Nov 2023, 19:26 par Nangpa

» Une annonce tardive ....Au Revoir , Léa ...
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 02 Nov 2023, 12:55 par Mila

» Les 6 aspects de la Perception Correcte
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMer 01 Nov 2023, 12:37 par heyopibe

» Un milliardaire donne tout aux bonnes œuvres
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyMer 01 Nov 2023, 10:25 par heyopibe

» Se préparer à la mort, conférence Louvain La Neuve
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 30 Oct 2023, 17:37 par Pema Gyaltshen

» Colloques Bardos Louvain La Neuve
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 30 Oct 2023, 17:34 par Pema Gyaltshen

» Quatorze versets sur la méditation
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 30 Oct 2023, 14:45 par Ortho

» KANNON, Bodhisattva de la compassion
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 29 Oct 2023, 14:06 par Mila

» La situation internationale et le Moyen-Orient
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 29 Oct 2023, 08:54 par Disciple laïc

» Chaine You Tube recommandée positive : The Dodo
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptySam 28 Oct 2023, 22:33 par Disciple laïc

» ASBL L'Arbre des Refuges: Présentation du Projet
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 23 Oct 2023, 19:43 par Karma Trindal

» Boîte aux lettres " Besoin de prières"
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 23 Oct 2023, 19:28 par Karma Trindal

» Décès du Lama TEUNSANG après avoir traversé des mois de maladie.
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 23 Oct 2023, 19:23 par Karma Trindal

» Que sont nos amis devenus ?
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 23 Oct 2023, 19:20 par Karma Trindal

» Rencontres avec le Bouddha à travers les Udana
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 15 Oct 2023, 21:35 par Disciple laïc

» Deux conférences à propos de Karmapakshi
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 06 Oct 2023, 23:17 par Mila

» Rituel annuel, Drouptcheu de Karmapakshi , à Bruxelles
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyVen 06 Oct 2023, 22:50 par Mila

» La Bonne nouvelle du Salut
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 02 Oct 2023, 08:03 par Disciple laïc

» On nait mis en boîte ! .....................
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 01 Oct 2023, 17:55 par Disciple laïc

» Médecines d'Asie - l'Art de l'équilibre 1ère et 2ème partie
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyLun 18 Sep 2023, 10:52 par Mila

» Les derniers jours de Muhammad (et 3 autres ouvrage)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 14 Sep 2023, 22:31 par Disciple laïc

» Le bouddhisme face au monde contemporain
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyJeu 14 Sep 2023, 22:23 par Disciple laïc

» Étudier "Le Chemin de la Grande Perfection"
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné EmptyDim 03 Sep 2023, 18:50 par Puntsok Norling

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 288 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 288 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 605 le Dim 10 Sep 2017, 22:58

L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108126 messages dans 13010 sujets

Nous avons 4643 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est arcane 17

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7821)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Karma Trindal (7267)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
petit_caillou (4861)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Mila (3692)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
MionaZen (3350)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Karma Yéshé (3196)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Disciple laïc (2848)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
vaygas (2774)
Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_leftNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné BarNaturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Bar_right 
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

2 participants

    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné

    Karma Yéshé
    Karma Yéshé
    Animatrice Inter-News
    Animatrice Inter-News


    Féminin
    Nombre de messages : 3196
    Zodiaque : Vierge Âge : 57
    Contrée : hainaut
    Arts & métiers : TS
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : shiné
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 14/09/2011

    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Empty Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné

    Message par Karma Yéshé Ven 30 Sep 2011, 05:26

    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné












    Publié le 27 sept 2011





    Les différents édulcorants naturels


    Que ce soit pour des raisons de santé, pour suivre un régime ou par goût personnel, les gens ont toujours cherché des alternatives au sucre raffiné. Sirop d'agave, miel, stevia et tout un assortiment de sucres non raffinés se retrouvent parmi les multiples édulcorants naturels qui essayent de remplacer le sucre traité largement établi.

    Avec tous ces choix, il est facile de s'y perdre quand il s'agit de trouver l'édulcorant qui répondra le plus à ses besoins.

    Le miel


    Miel

    Le plus connu des édulcorants naturels est également le plus ancien: le miel. Des centaines de variétés existent à travers la planète. Leurs saveurs, couleurs et genres dépendent de la fleur où les abeilles vont chercher le nectar. Mais quelque soit la source de nectar -- sarrasin, trèfle, fleur d'oranger ou autre -- le miel se retrouve sous trois formes: alvéoles, morceaux et liquide. Des trois, seul le miel liquide est pasteurisé. Ceci afin de prévenir la cristallisation, un phénomène fréquent pour les miels de trèfle, de luzerne et de sarrasin, qui contiennent de grandes quantités de dextrose.

    Le miel peut être utilisé pour adoucir des boissons, des pâtisseries, viennoiseries, gâteaux, pains et desserts. Il peut réhausser les saveurs de soupes et de marinades, et il est parfait pour glacer des légumes comme des carrotes, betteraves, panais et pommes de terre, ainsi que les jambons. On peut bien-sûr également l'étaler sur une tranche de pain frais ou grillé.

    Lorsqu'on remplace le sucre raffiné par du miel dans une recette, il n'y a pas besoin d'ajuster les quantités; le miel a un ratio de 1-1 avec le sucre. Ceci étant, s'il s'agit d'un gâteau ou autre pâtisserie, il vous faudra réduire les quantités de liquide, et également abaisser la température de cuisson de 5 degrés. Les préparations sucrées au miel ont tendance à dorer et devenir croustillants plus rapidement que ceux qui n'en contiennent pas.

    Voir Toutes nos recettes contenant du miel

    Le sirop d'agave

    Récemment, des édulcorants naturels plus exotiques ont inspiré de nombreux chefs. Le sirop d'agave, produit dans les hauteurs du Mexique et largement disponible en France, vient de la sève de la même plante (l'agave) qui est utilisée pour faire de la tequila. La chaleur transforme les glucides de ce jus en sucre et produit ce sirop mielleux.

    Le sirop d'agave est plus sucré, mais moins gluant que le miel. Il est également à peu près 1,25 fois plus sucré que le sucre raffiné. Quand vous l'utilisez en remplacement du sucre, pensez à toujours à réduire la quantité nécessaire d'un quart, et également à réduire les liquides dans la recette.

    Disponible en clair, ambre, foncé ou brut, le sirop d'agave fond et, tout comme le miel, se mélange bien dans des boissons glacées, cocktails et smoothies. Il adoucit également les gâteaux, viennoiseries et remplace bien le sirop d'érable pour accompagner des pancakes, toasts et pains perdus. Souvenez-vous juste que pour une cuisson au four avec du sirop d'agave, vous devez baisser la température de votre four de 5 degrés pour ne pas risquer de tout brûler.

    Voir Toutes nos recettes avec sirop d'agave.

    La stevia


    Stevia en poudre

    En Amérique Latine, les cuisiniers utilisent la plante vivace appelée stevia depuis des siècles. Originaire des régions tropicales et subtropicales, les feuilles de stevia sont jusqu'à 400 fois plus sucrées que le sucre. Et elles sont également sans calories!

    Les cuisiniers ne sont pas unanimes sur les quantités exactes de stevia en poudre à utiliser dans une recette. Certains disent qu'une cuillère à café de stevia équivaut à 240 mL (one cup) de sucre en poudre, alors que d'autres affirment que c'est une cuillère à soupe pour 240 mL. On peut attribuer cette différence à la qualité des différentes plantes de stevia qui existent.

    Le sucre roux

    Un édulcorant qui fait presque l'unanimité est le sucre non raffiné. Le résidus du processus de raffinage du sucre de canne, le sucre roux existe sous plusieurs formes: turbinado, demerara et muscovado. Ces trois variétés présentent des couleurs différentes (du blond au brun foncé) et des saveurs allant du léger au riche en mélasse.

    Turbinado


    Sucre Turbinado

    Ce sucre brun naturel est un sucre non raffiné qui a été nettoyé à la vapeur. Achetez un paquet de turbinado et vous y trouverez à l'intérieur de gros cristaux brunis avec un goût légèrement mielleux.

    Parce qu'il est plus humide et faible en calories que le sucre raffiné, le turbinado fonctionne bien avec les cookies, muffins et les pains rapides. Il fait une bonne garniture pour crème caramel, car il caramélise facilement. C'est également un excellent édulcorant pour boissons chaudes et froides.

    Demerara

    Originaire de la région de Demerara en Guyane, le Demerara, sec, à texture à gros grains, ressemble en apparence au turbinado, mais pas en goût. Il bénéficie d'une saveur délicate, proche de la mélasse.

    Les gros cristaux de Demerara, non raffinés se dissolvent lentement et restent croustillants après cuisson. Ce craquant le rend idéal pour décorer des scones, cookies, muffins et toute autre pâtisserie.

    Muscovado

    Avec sa haute teneur en mélasse et sa taille de cristaux inégalée, le muscovado, de couleur sombre, est le plus humide et le plus collant des trois. Egalement connu sous le nom de sucre Barbados, le muscovado a la saveur la plus imposante.

    En raison de sa couleur et son goût marqués, le muscavado n'est que rarement utilisé en produit de substitution dans les recettes, et il n'est jamais utilisé dans les boissons non plus. Cependant, il sublime les gâteaux richement sucrés comme les tartes aux fruits par exemple.

    Voir Toutes nos recettes avec sucre Muscovado.

    Du même auteur, Katy Hunt, journaliste culinaire freelance basée entre New York et Philadelphia, voici deux recettes qui complémentent cet article:




    Cookies au Muscovado et au Gingembre


    Recette postée par: La Cuillère








    Gâteau au Miel et au Turbinado


    Recette postée par: La Cuillère





    La prochaine fois que vous aurez besoin d'acheter du sucre, considérez une de ces alternatives naturelles. Elles ont très bon goût, dans certains cas pourront être meilleures pour votre santé, et elles sont idéales pour de nouvelles expérimentations en cuisine.
    Pema Gyaltshen
    Pema Gyaltshen
    Modérateur d'honneur [RdA]
    Modérateur d'honneur [RdA]


    Masculin
    Nombre de messages : 7821
    Zodiaque : Cancer Âge : 69
    Contrée : Bruxelles
    Arts & métiers : Artiste
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Arts
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 13/02/2007

    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Empty Re: Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné

    Message par Pema Gyaltshen Sam 12 Nov 2011, 20:14

    Stevia




    "Nous
    sommes sûrs de ce que nous produisons [l'aspartame]. Sûrs qu'il s'agit
    d'un produit 100% naturel. On l'est un peu moins pour la stévia",
    commente la porte-parole des raffineries tirlemontoises. ( de TIRLEMONT )



    Comme quoi, il n'y a pas que les politiques pour mentir aussi effrontément !
    La stévia est enfin autorisée en Belgique à partir de lundi...


    Nous dit mon ami Olivier Heimana


    _________________
    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Benzar10
    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Pema_g10
    Karma Yéshé
    Karma Yéshé
    Animatrice Inter-News
    Animatrice Inter-News


    Féminin
    Nombre de messages : 3196
    Zodiaque : Vierge Âge : 57
    Contrée : hainaut
    Arts & métiers : TS
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : shiné
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 14/09/2011

    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Empty Re: Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné

    Message par Karma Yéshé Dim 13 Nov 2011, 07:13

    Je ne le savais pas. C'est super.

    Contenu sponsorisé


    Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné Empty Re: Naturellement sucré" : Les alternatives au sucre raffiné

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 02 Mai 2024, 09:29