L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Les livres à lire dans sa vie

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Bertrand Piccard, son dernier livre ( 2021 )
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen

» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 01 Avr 2024, 09:31 par Pema Gyaltshen

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Les voeux de Bodhisattva
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 17 Mar 2024, 11:43 par Mila

» Des arbres , pour l'Arbre .
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Bouddha n'était pas non violent...
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 14 Mar 2024, 01:02 par Pieru

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Bonjour à tous de la part de Pieru
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 07 Mar 2024, 13:53 par Pieru

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:28 par Nidjam

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 23 Fév 2024, 08:42 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 29 Jan 2024, 22:53 par Disciple laïc

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Nov 2023, 16:21 par Mila

» Le Bonheur National Brut
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

» Sages paroles de Kandro Rimoché .
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 07 Nov 2023, 19:58 par Mila

» Tout ce qu'on sait sur la mort - Dialogue avec Stéphane Allix
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 06 Nov 2023, 19:26 par Nangpa

» Une annonce tardive ....Au Revoir , Léa ...
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 02 Nov 2023, 12:55 par Mila

» Les 6 aspects de la Perception Correcte
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 01 Nov 2023, 12:37 par heyopibe

» Un milliardaire donne tout aux bonnes œuvres
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 01 Nov 2023, 10:25 par heyopibe

» Se préparer à la mort, conférence Louvain La Neuve
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 30 Oct 2023, 17:37 par Pema Gyaltshen

» Colloques Bardos Louvain La Neuve
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 30 Oct 2023, 17:34 par Pema Gyaltshen

» Quatorze versets sur la méditation
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 30 Oct 2023, 14:45 par Ortho

» KANNON, Bodhisattva de la compassion
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 29 Oct 2023, 14:06 par Mila

» La situation internationale et le Moyen-Orient
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 29 Oct 2023, 08:54 par Disciple laïc

» Chaine You Tube recommandée positive : The Dodo
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 28 Oct 2023, 22:33 par Disciple laïc

» ASBL L'Arbre des Refuges: Présentation du Projet
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 23 Oct 2023, 19:43 par Karma Trindal

» Boîte aux lettres " Besoin de prières"
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 23 Oct 2023, 19:28 par Karma Trindal

» Décès du Lama TEUNSANG après avoir traversé des mois de maladie.
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 23 Oct 2023, 19:23 par Karma Trindal

» Que sont nos amis devenus ?
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 23 Oct 2023, 19:20 par Karma Trindal

» Rencontres avec le Bouddha à travers les Udana
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 15 Oct 2023, 21:35 par Disciple laïc

» Deux conférences à propos de Karmapakshi
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 06 Oct 2023, 23:17 par Mila

» Rituel annuel, Drouptcheu de Karmapakshi , à Bruxelles
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 06 Oct 2023, 22:50 par Mila

» La Bonne nouvelle du Salut
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 02 Oct 2023, 08:03 par Disciple laïc

» On nait mis en boîte ! .....................
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 01 Oct 2023, 17:55 par Disciple laïc

» Médecines d'Asie - l'Art de l'équilibre 1ère et 2ème partie
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 18 Sep 2023, 10:52 par Mila

» Les derniers jours de Muhammad (et 3 autres ouvrage)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 14 Sep 2023, 22:31 par Disciple laïc

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 144 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 144 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 605 le Dim 10 Sep 2017, 22:58

L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108128 messages dans 13012 sujets

Nous avons 4643 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est arcane 17

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7822)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Trindal (7267)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
petit_caillou (4861)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Mila (3693)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
MionaZen (3350)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Yéshé (3196)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Disciple laïc (2848)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
vaygas (2774)
monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Barmonde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

3 participants

    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    avatar
    lotuszen
    Philanthrope
    Philanthrope


    Féminin
    Nombre de messages : 948
    Zodiaque : Poissons Âge : 51
    Contrée : bouddhisme zen
    Arts & métiers : animatrice
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Buffle
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : les pieds sur terre
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 18/07/2011

    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par lotuszen Mar 30 Aoû 2011, 12:10

    Nombre de personnes :6 Pers.
    Temps de préparation :0 h 15 min
    Temps de cuisson :0 h 30 min
    Difficulté :facile
    Prix :raisonnable


    Ingrédients pour Caviar d'aubergine Libanais

    •1 kg d'aubergines
    •1 dl d'huile d'olive
    •2 gousses d'ail
    •4 cuil. à soupe de purée de sésame
    •1 branche de persil
    •Sel, poivre


    Préparation de Caviar d'aubergine Libanais


    1 - Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à four chaud (environ 220°) une trentaine de minutes.

    2 - Quand les légumes sont cuits à coeur, ôtez soigneusement la peau et réduisez-les en purée à la fourchette ou mieux au mixer.

    3 - Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail et un peu de persil ou de menthe hachés et versez l'huile en filet en tournant constamment la préparation, ajoutez la purée de sésame.

    4 - En fin d'opération, lorsque vous avez obtenu une pâte lisse et onctueuse, rectifiez assaisonnement si besoin est en tenant compte que les aubergines nécessitent une bonne pointe de sel et placez le récipient au réfrigérateur une bonne demi-heure.

    5 - Au moment de servir, répartissez le caviar dans de petites terrines individuelles

    Retrouvez également des recettes de cuisine Libanaise en vidéo.

    http://www.delices-du-monde.fr/recettes-libanaises/2,149/caviar-aubergine-libanais.html
    haiwei
    haiwei
    Philanthrope
    Philanthrope


    Féminin
    Nombre de messages : 919
    Contrée : Nul
    Arts & métiers : Nul
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Nul
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 20/06/2007

    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par haiwei Mar 30 Aoû 2011, 17:52

    miaaam, les aubergines j'en mange beaucoup !monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Aoaa10
    Pema Gyaltshen
    Pema Gyaltshen
    Modérateur d'honneur [RdA]
    Modérateur d'honneur [RdA]


    Masculin
    Nombre de messages : 7822
    Zodiaque : Cancer Âge : 69
    Contrée : Bruxelles
    Arts & métiers : Artiste
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Arts
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 13/02/2007

    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par Pema Gyaltshen Mar 30 Aoû 2011, 20:10

    Ouiiiii j'ai encore en bouche la saveur de celles que j'ai dégusté chez toi Haiwei !!! Mmmmmiââââm tongue bounce


    _________________
    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Benzar10
    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Pema_g10

    Contenu sponsorisé


    monde - Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 10 Mai 2024, 00:30