Tomates farcies au chèvre & pignons, vinaigrette au miel..

Ingrédients :- 3 tomates grappe
- 30 g de chèvre crémeux
- 10 g de pignons de pin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à. s. de vinaigre de noix
- 1 c. à s. d'huile de noisette
- Sel & Poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
2 personnes
Cuisine végétarienne
Je fais comment ?
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive pour
les faire légèrement colorer. Monder les tomates (enlever la peau) :
pour cela inciser d'une croix la peau du dessous de la tomate et les
tremper dans l'eau bouillante, pendant 10 secondes. Passer sous l'eau
froide. Couper les tomates au 2/3, les évider (sans déchirer les
parois) et enlever la peau, y compris celle des chapeaux.Les mettre
dans un plat allant au four.
3. Déposer dans chaque tomate un morceau de chèvre, quelques pignons
(en garder quelques uns pour la déco de la salade). Reposer les chapeau
dessus, mettre un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 20
minutes à 200°C.
4. Préparer la vinaigrette, délayer le miel avec le vinaigre puis
l'huile. Saler, poivrer. Servir les tomates sur un lit de salade (la
roquette se marie très bien) assaisonnée de la vinaigrette au miel et
verser un peu de vinaigrette sur les tomates encore chaudes.
Source :
Lavande - Ligne & Papilles"
A tomber... c'est à tomber tellement c'est bon! Je fais souvent cette
entrée toute simple qui peut se préparer à l'avance (en enfournant 20
minutes avant de servir) quand j'ai du monde à la maison. c'est
simplement divin. Et tout le monde est toujours épaté par ce chaud
froid... Croyez moi la simplicité de cette recette ne se fait pas au
détriment de son goût et de son originalité !!
Pour info : 140 kcal par tomate, vinaigrette comprise
et un petit dessert en supplément?


Flan végétarien vanille et sa gelée de cassis
Ingrédients :Pour le flan vanille :
- 300 ml de lait de riz
- 20 cl de crème de soja
- 2 c. à s. de sirop de maïs
- 1 c. à s. de sucre roux
- 2 g d'agar agar
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Pour la gelée de cassis :
- 10 cl d'eau
- 200 g de cassis
- 5 c. à s. de sucre blanc
- 2 g d'agar agar
- 3 palets breton
Préparation : 15 mn
4 personnes
Cuisine végétarienne
Je fais comment ?
1. Mélanger le lait de riz , la crème et l'agar agar. Porter à
ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Retirer du feu et
ajouter le sirop de maïs, le sucre roux et l'extrait de vanille. Bien
mélanger et laisser refroidir
2. Dans une casserole, mettre l'eau, les cassis et porter quelques
minutes à ébulition. Retirer du feu et passer les fruits avec le
liquide. J'ai utilisé le presse purée muni de sa grille très fine.
Ajoutez le sucre au jus, faire tiédir.
3. Ensuite délayer l'agar agar dans le jus et porter à ébullition encore 30 secondes.
Laisser refroidir.
4. Verser la préparation vanille refroidie dans des coupes ou des
verrines. Laisser un rebord et placer au moins une heure au frais.
5. Ecraser les palets breton et garnissez en le flan . Verser ensuite
la gelée de cassis et remettre le tout au frigo pour 1 à 2 heures.
il ne me reste plus qu à vous souhaiter tres bon appétit

est il assez gros le flan pour tous les amis de l' arbre du refuge ???
::43:


Ingrédients :- 3 tomates grappe
- 30 g de chèvre crémeux
- 10 g de pignons de pin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à. s. de vinaigre de noix
- 1 c. à s. d'huile de noisette
- Sel & Poivre




Je fais comment ?
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive pour
les faire légèrement colorer. Monder les tomates (enlever la peau) :
pour cela inciser d'une croix la peau du dessous de la tomate et les
tremper dans l'eau bouillante, pendant 10 secondes. Passer sous l'eau
froide. Couper les tomates au 2/3, les évider (sans déchirer les
parois) et enlever la peau, y compris celle des chapeaux.Les mettre
dans un plat allant au four.
3. Déposer dans chaque tomate un morceau de chèvre, quelques pignons
(en garder quelques uns pour la déco de la salade). Reposer les chapeau
dessus, mettre un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 20
minutes à 200°C.
4. Préparer la vinaigrette, délayer le miel avec le vinaigre puis
l'huile. Saler, poivrer. Servir les tomates sur un lit de salade (la
roquette se marie très bien) assaisonnée de la vinaigrette au miel et
verser un peu de vinaigrette sur les tomates encore chaudes.
Source :
Lavande - Ligne & Papilles"
A tomber... c'est à tomber tellement c'est bon! Je fais souvent cette
entrée toute simple qui peut se préparer à l'avance (en enfournant 20
minutes avant de servir) quand j'ai du monde à la maison. c'est
simplement divin. Et tout le monde est toujours épaté par ce chaud
froid... Croyez moi la simplicité de cette recette ne se fait pas au
détriment de son goût et de son originalité !!
Pour info : 140 kcal par tomate, vinaigrette comprise
et un petit dessert en supplément?


Flan végétarien vanille et sa gelée de cassis
Ingrédients :Pour le flan vanille :
- 300 ml de lait de riz
- 20 cl de crème de soja
- 2 c. à s. de sirop de maïs
- 1 c. à s. de sucre roux
- 2 g d'agar agar
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Pour la gelée de cassis :
- 10 cl d'eau
- 200 g de cassis
- 5 c. à s. de sucre blanc
- 2 g d'agar agar
- 3 palets breton



Je fais comment ?
1. Mélanger le lait de riz , la crème et l'agar agar. Porter à
ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Retirer du feu et
ajouter le sirop de maïs, le sucre roux et l'extrait de vanille. Bien
mélanger et laisser refroidir
2. Dans une casserole, mettre l'eau, les cassis et porter quelques
minutes à ébulition. Retirer du feu et passer les fruits avec le
liquide. J'ai utilisé le presse purée muni de sa grille très fine.
Ajoutez le sucre au jus, faire tiédir.
3. Ensuite délayer l'agar agar dans le jus et porter à ébullition encore 30 secondes.
Laisser refroidir.
4. Verser la préparation vanille refroidie dans des coupes ou des
verrines. Laisser un rebord et placer au moins une heure au frais.
5. Ecraser les palets breton et garnissez en le flan . Verser ensuite
la gelée de cassis et remettre le tout au frigo pour 1 à 2 heures.
il ne me reste plus qu à vous souhaiter tres bon appétit

est il assez gros le flan pour tous les amis de l' arbre du refuge ???
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