L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Les livres à lire dans sa vie

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 25 Avr 2024, 06:38 par Ortho

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Pommes de terre  sautées EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Pommes de terre  sautées EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Pommes de terre  sautées EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Pommes de terre  sautées EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Pommes de terre  sautées EmptyLun 01 Avr 2024, 09:31 par Pema Gyaltshen

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Pommes de terre  sautées EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Pommes de terre  sautées EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Pommes de terre  sautées EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Les voeux de Bodhisattva
Pommes de terre  sautées EmptyDim 17 Mar 2024, 11:43 par Mila

» Des arbres , pour l'Arbre .
Pommes de terre  sautées EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Bouddha n'était pas non violent...
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 14 Mar 2024, 01:02 par Pieru

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Pommes de terre  sautées EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Pommes de terre  sautées EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Bonjour à tous de la part de Pieru
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 07 Mar 2024, 13:53 par Pieru

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Pommes de terre  sautées EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:28 par Nidjam

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Pommes de terre  sautées EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Pommes de terre  sautées EmptyVen 23 Fév 2024, 08:42 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Pommes de terre  sautées EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Pommes de terre  sautées EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Pommes de terre  sautées EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Pommes de terre  sautées EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Pommes de terre  sautées EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Pommes de terre  sautées EmptyLun 29 Jan 2024, 22:53 par Disciple laïc

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Pommes de terre  sautées EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Pommes de terre  sautées EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Pommes de terre  sautées EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
Pommes de terre  sautées EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
Pommes de terre  sautées EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
Pommes de terre  sautées EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
Pommes de terre  sautées EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
Pommes de terre  sautées EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
Pommes de terre  sautées EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
Pommes de terre  sautées EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
Pommes de terre  sautées EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
Pommes de terre  sautées EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
Pommes de terre  sautées EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
Pommes de terre  sautées EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
Pommes de terre  sautées EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
Pommes de terre  sautées EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
Pommes de terre  sautées EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Pommes de terre  sautées EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Pommes de terre  sautées EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 09 Nov 2023, 16:21 par Mila

» Le Bonheur National Brut
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Pommes de terre  sautées EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

» Sages paroles de Kandro Rimoché .
Pommes de terre  sautées EmptyMar 07 Nov 2023, 19:58 par Mila

» Tout ce qu'on sait sur la mort - Dialogue avec Stéphane Allix
Pommes de terre  sautées EmptyLun 06 Nov 2023, 19:26 par Nangpa

» Une annonce tardive ....Au Revoir , Léa ...
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 02 Nov 2023, 12:55 par Mila

» Les 6 aspects de la Perception Correcte
Pommes de terre  sautées EmptyMer 01 Nov 2023, 12:37 par heyopibe

» Un milliardaire donne tout aux bonnes œuvres
Pommes de terre  sautées EmptyMer 01 Nov 2023, 10:25 par heyopibe

» Se préparer à la mort, conférence Louvain La Neuve
Pommes de terre  sautées EmptyLun 30 Oct 2023, 17:37 par Pema Gyaltshen

» Colloques Bardos Louvain La Neuve
Pommes de terre  sautées EmptyLun 30 Oct 2023, 17:34 par Pema Gyaltshen

» Quatorze versets sur la méditation
Pommes de terre  sautées EmptyLun 30 Oct 2023, 14:45 par Ortho

» KANNON, Bodhisattva de la compassion
Pommes de terre  sautées EmptyDim 29 Oct 2023, 14:06 par Mila

» La situation internationale et le Moyen-Orient
Pommes de terre  sautées EmptyDim 29 Oct 2023, 08:54 par Disciple laïc

» Chaine You Tube recommandée positive : The Dodo
Pommes de terre  sautées EmptySam 28 Oct 2023, 22:33 par Disciple laïc

» ASBL L'Arbre des Refuges: Présentation du Projet
Pommes de terre  sautées EmptyLun 23 Oct 2023, 19:43 par Karma Trindal

» Boîte aux lettres " Besoin de prières"
Pommes de terre  sautées EmptyLun 23 Oct 2023, 19:28 par Karma Trindal

» Décès du Lama TEUNSANG après avoir traversé des mois de maladie.
Pommes de terre  sautées EmptyLun 23 Oct 2023, 19:23 par Karma Trindal

» Que sont nos amis devenus ?
Pommes de terre  sautées EmptyLun 23 Oct 2023, 19:20 par Karma Trindal

» Rencontres avec le Bouddha à travers les Udana
Pommes de terre  sautées EmptyDim 15 Oct 2023, 21:35 par Disciple laïc

» Deux conférences à propos de Karmapakshi
Pommes de terre  sautées EmptyVen 06 Oct 2023, 23:17 par Mila

» Rituel annuel, Drouptcheu de Karmapakshi , à Bruxelles
Pommes de terre  sautées EmptyVen 06 Oct 2023, 22:50 par Mila

» La Bonne nouvelle du Salut
Pommes de terre  sautées EmptyLun 02 Oct 2023, 08:03 par Disciple laïc

» On nait mis en boîte ! .....................
Pommes de terre  sautées EmptyDim 01 Oct 2023, 17:55 par Disciple laïc

» Médecines d'Asie - l'Art de l'équilibre 1ère et 2ème partie
Pommes de terre  sautées EmptyLun 18 Sep 2023, 10:52 par Mila

» Les derniers jours de Muhammad (et 3 autres ouvrage)
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 14 Sep 2023, 22:31 par Disciple laïc

» Le bouddhisme face au monde contemporain
Pommes de terre  sautées EmptyJeu 14 Sep 2023, 22:23 par Disciple laïc

» Étudier "Le Chemin de la Grande Perfection"
Pommes de terre  sautées EmptyDim 03 Sep 2023, 18:50 par Puntsok Norling

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 341 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 341 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 605 le Dim 10 Sep 2017, 22:58

L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108125 messages dans 13010 sujets

Nous avons 4643 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est arcane 17

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7821)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Karma Trindal (7267)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
petit_caillou (4861)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Mila (3692)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
MionaZen (3350)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Karma Yéshé (3196)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Disciple laïc (2848)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
vaygas (2774)
Pommes de terre  sautées Bar_leftPommes de terre  sautées BarPommes de terre  sautées Bar_right 
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

    Pommes de terre sautées

    Karma Yéshé
    Karma Yéshé
    Animatrice Inter-News
    Animatrice Inter-News


    Féminin
    Nombre de messages : 3196
    Zodiaque : Vierge Âge : 57
    Contrée : hainaut
    Arts & métiers : TS
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : shiné
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 14/09/2011

    Pommes de terre  sautées Empty Pommes de terre sautées

    Message par Karma Yéshé Lun 20 Fév 2012, 07:10



    Pommes sautées et leur garniture





    (0 votes)


    0 commentaires


    Préparation: 35 min


    Cuisson: 20 min


    Recette postée par: Adeline Boncompain


    Apprendre à tourner des pommes de terre.
    " Le tournage des pommes de terre produit une quantité de parures non négligeable, souvent difficiles à utiliser en restauration classique.
    Pour pallier cet inconvénient, il est indispensable de bien choisir le calibre des pommes de terre et de se rapprocher le plus près possible du modèle à tourner. Il existe les Pommes cocotte, Pommes pour garniture de ragoût, Pommes à l'anglaise ou vapeur, et Pommes château."

    Méthode apprise sur un livre de cuisine " La cuisine de référence - techniques et préparations de base - Fiches techniques de fabrication " EDITIONS: BPI

    Sur la photo j'ai réalisé des Pommes à l'anglaise, un peu plus grosses pour limiter la quantité de parures, que j'ai ensuite fait sauter à la poêle. Servis accompagnés d'haricots verts, de carottes hachées et d'une sauce aux 4 fromages.

    Peut être également accompagnés d'une Raita aux oignons, d'une Mayonnaise au Tofu, ou encore de Petits rouleaux de légumes...

    Bon appétit !





    Ajouter à mes favorites
    Imprimer





    Ingrédients

    Pour 8 personnes

    •2 à 2.500 kg de pommes de terre à chair ferme ( dans le cas de parures importantes, il est nécessaire d'augmenter cette quantité.)

    •De l'eau

    •Du sel non raffiné (personnellement j'utilise du sel de l’Himalaya)

    •Du beurre végétal

    •De l'huile d'olive



    Instructions




    Éplucher et laver les pommes de terre et les réserver dans un récipient rempli d'eau froide.









    Choisir les pommes de terre de la grosseur d'un oeuf (pour limiter la quantité de parures). Couper les deux extrémités des pommes de terre, de manière à ce qu'elles soient toutes de la même longueur. Si elles sont trop grosses, les partager éventuellement en deux dans le sens de la hauteur.









    Tourner régulièrement les pommes à l'aide d'un couteau d'office. Leur donner la forme arrondie d'un oeuf. Les pommes vapeur ou à l'anglaise doivent être bombées, et présenter des faces régulières, lisses d'un bout à l'autre de la pomme, et ne pas comporter de facettes. Dans le cas de grosses pommes de terre coupées en deux dans le sens de la hauteur : commencer à tourner la face plate de manière à arrondir et à la faire disparaître. Les rincer soigneusement.









    Les pommes sont cuites à l'anglaise dans de l'eau salée " départ à froid ". Disposer les pommes tournées dans une casserole de grandeur appropriée. Mouiller à l'eau froide, saler, et porter à ébullition. Cuire à très faible ébullition durant une vingtaine de minutes. Écumer si nécessaire. S'assurer de la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à brider.










    Arrêter la cuisson des pommes de terre en ajoutant quelques glaçons ou un peu d'eau froide. ( ne jamais les rafraîchir ) Les égoutter délicatement.









    Dans une grande poêle faites chauffer un peu de beurre végétal, dès que le beurre chante, c'est à dire " crépite " ajouter les pommes de terre. Attendre que la température du beurre fondu remonte avant de les faire sauter. Les sauter régulièrement pour uniformiser la cuisson et la coloration.








    Suggestions (vin, astuces, petits conseils...) :

    • Servir chaud

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024, 02:29